JA筑紫の農畜産物
水菜
出荷時期:6月~2月水菜はビタミン類やミネラル類、食物繊維を豊富にバランス良く含んでいます。シャキシャキと歯切れの良い食感が特徴です。
JA筑紫軟弱野菜部会では、個別で選果を行い、共同で市場へ出荷・販売しています。栽培講習会や圃場巡回などを行い、高品質で安定した出荷に取り組んでいます。
生産地区:那珂川市
水菜
出荷時期:6月~2月水菜はビタミン類やミネラル類、食物繊維を豊富にバランス良く含んでいます。シャキシャキと歯切れの良い食感が特徴です。
JA筑紫軟弱野菜部会では、個別で選果を行い、共同で市場へ出荷・販売しています。栽培講習会や圃場巡回などを行い、高品質で安定した出荷に取り組んでいます。
生産地区:那珂川市