JA筑紫の農畜産物 キクイモ 出荷時期:11月中旬~3月 キクイモはイヌリンという水溶性食物繊維を豊富に含み、血糖値の上昇を抑える効果が期待できる健康野菜です。 JA筑紫キクイモ研究会が栽培するキクイモは、11月中旬~3月頃まで市場出荷や農産物直売所ゆめ畑で販売しています。 キクイモを使ったレシピはこちら(完成のイメージはこちらをご覧ください) 生産地区:筑紫野市
その他農畜産物 ホウレンソウ 出荷時期:3月~7月 いちご 出荷時期:1月上旬~5月 博多アスパラガス 出荷時期:3月~4月・6月~10月 トウモロコシ(スイートコーン) 出荷時期:5月下旬~6月中旬 ぶどう 出荷時期:7月~10月 春菊(中葉春菊) 出荷時期:1年中 水菜 出荷時期:6月~2月 みかん 出荷時期:10月~3月 ブロッコリー 出荷時期:10月~6月 博多和牛 タケノコ 出荷時期:3月下旬~5月上旬 ショウガ