文字サイズ

 

お知らせ

2025/08/18

仲間と楽しく料理を学ぶ

ニュース&トピックス

 JA筑紫女性部の農業関係グループは7月18日、筑紫野市の山口コミュニティセンターで「エーコープのお酢料理講習会」を開き、16名が参加しました。
 グループは、野菜・加工品作りの技術向上を目指し、年3回程度の講習会を行っており、今回は2回目となります。
 当日は、製造元・大興産業の担当者を講師に招き、エーコープ商品の酢を使ったレシピを紹介。参加者は小松菜とじゃこの混ぜ寿司、なすときゅうりの旨和え、長芋と鶏むね肉のみそ照り焼き、トマトと卵のサンラータン風の4品に挑戦しました。また、講師への質問も多く挙がり、講習会は盛り上がりを見せました。
 グループでは、今後も技術向上に取り組む予定です。