文字サイズ

 

お知らせ

2024/10/10

こめ油料理講習会

ニュース&トピックス

 JA筑紫太宰府支店女性部は9月11日、エーコープこめ油料理講習会を開き、部員15名が参加しました。お米が原料のこめ油は酸化に強く、ビタミンEなどの栄養が多く含まれており、揚げ物や炒め物だけでなく、ドレッシングなど幅広く活用できることが特徴です。
 今回は、築野食品工業株式会社から講師2名を迎え、エーコープ商品のこめ油を使用した「カレー風味のひとくちチキンカツ」や「揚げ焼きナスのとまとドレッシングがけ」、災害時にも簡単に調理できる乾物を使った「シャキシャキ乾物和さらだ」など計5品に挑戦しました。
 参加した女性部員は「こめ油について詳しく学ぶことができ、ためになりました。毎日の食事に取り入れていきたいです」と笑顔で話しました。