文字サイズ

 

お知らせ

2024/03/26

春芽アスパラガス高品質へ規格徹底

ニュース&トピックス

 JA筑紫アスパラガス部会は3月11日、筑紫野市の集荷場で定例会を開き、部会員や福岡普及指導センター、JA筑紫担当職員ら15名が参加。出荷規格や基準などについて部会員で意見交換や目合わせを行いました。 
 同部会の春芽アスパラガスの出荷は2月中旬から始まり、3月中旬頃に最盛期を迎えます。今年は冬季の気温が高めに推移したことで生育が早まり、品質も良好。3月に入り出荷量もさらに増加しています。
 高石光幸部会長は「規格などの基準を再確認して、皆で高品質なアスパラガスを出荷しましょう」と呼びかけました。
 同部会は、高品質なアスパラガスを出荷するため、目合わせや圃場巡回を定期的に行っています。